Connect with us

Online Bekasi

Gudang Limbah Cair di Sumur Batu Terbakar, Penyebab Akibat Korsleting

News

Gudang Limbah Cair di Sumur Batu Terbakar, Penyebab Akibat Korsleting

OnlineBekasi.com – Kebakaran terjadi di gudang pabrik pengolahan limbah cair milik PT Pengolahan Limbah Industri Bekasi (PLIB) yang berlokasi di Kelurahan Sumur Batu, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, Jumat (7/11/2025).

Kapolsek Bantargebang Kompol Sukadi menjelaskan, pihaknya menerima laporan kebakaran tersebut sekitar pukul 11.15 WIB. Hasil penyelidikan awal, api diduga muncul akibat korsleting di area gudang produksi.

“Untuk sementara penyebabnya dari korsleting listrik,” ujar Sukadi.

Ia menjelaskan, kebakaran terjadi ketika produksi masih berlangsung. Begitu api mulai menjalar area gudang, seluruh pekerja langsung dievakuasi sehingga tidak ada korban jiwa maupun luka-luka.

Total ada enam unit mobil pemadam kebakaran dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Bekasi yang dikerahkan ke lokasi.

Petugas kemudian berhasil menguasai api dalam waktu kurang dari satu jam.

“Alhamdulillah bisa padam dan sekarang prosesnya sedang pendinginan,” kata Sukadi.

Sukadi menerangkan, titik api berasal dari gudang penyimpanan limbah cair yang tergolong mudah terbakar.

Beruntung, kobaran api tidak menjalar ke bangunan lain di sekitar pabrik.

Saat ini, area kebakaran telah dipasangi garis polisi untuk keperluan olah tempat kejadian perkara.

Polisi juga tengah memintai keterangan beberapa saksi.

“Saksi yang akan dimintai keterangan antara lain pihak manajeman PLIB dan petugas keamanan (security),” tutup Sukadi.

Klik untuk komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top