Connect with us

Online Bekasi

Safari Dakwah Zakir Naik di Bekasi Kondusif

News

Safari Dakwah Zakir Naik di Bekasi Kondusif

Online Bekasi – Puluhan ribu peserta ceramah pendakwah Internasional Zakir Naik di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi memadati stadion berkapasitas 30 ribu tempat duduk itu. Tak hanya di dalam, ribuan peserta juga memadati luar stadion.

Berdasarkan pengamatan wartawan ini, awalnya hanya di tribun timur, barat, dan selatan yang penuh. Namun, seiring berjalannya waktu, area lintasan atletik di bawah atau di pinggir lapangan terus dipadati.

Sementara di luar tak kalah padatnya. Peserta yang tak bisa masuk ke dalam stadion memanfaatkan tanyangan layar lebar yang disediakan panitia di sebelah utara stadion. Warga cukup antusias mengikuti ceramah pendakwah asal India tersebut.

Seorang peserta asal Pekayon, Bekasi Selatan, Budi Wibowo, 30 tahun, mengaku awalnya tak bisa masuk ke dalam stadion. Ia bersama dengan empat temannya terpaksa menunggu lebih dulu di luar sampai ada kesempatan masuk. “Saya kehabisan tiket, padahal ingin sekali ikut mendengarkan langsung ceramah,” kata Budi, Sabtu malam, 8 April 2017.

Budi akhirnya bisa masuk berkat bantuan temannya yang ada di dalam stadion. Rupanya, ketika sudah masuk, tribun barat sudah penuh, bahkan tak kebagian kursi. Walhasil, Budi turun ke lintasan atletik dimana area tersebut masih cukup lega. “Alhamdulillah bisa masuk,” kata dia.

Peserta baru membubarkan diri setelah acara selesai sekitar pukul 01.00 WIB. Peserta dari berbagai daerah membubarkan diri dengan tertib menuju tempat parkiran. Bahkan, pihak panitia juga menyediakan bus gratis bagi peserta yang berasal dari luar daerah Kota Bekasi.

Juru bicara Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi Kota, Komisaris Erna Ruswing mengatakan, kegiatan dakwah Zakir Naik di Bekasi cukup kondusif. Tak ada gangguan selama acara berlangsung. “Kami menerjunkan 1800 lebih personil keamanan,” kata Erna.

Ia mengatakan, pengamanan acara tersebut dimulai sejak siang hari hingga peserta membubarkan diri. Ratusan polisi lalu lintas ditempatkan di Jalan Ahmad Yani untuk mengurai kemacetan ketika peserta membubarkan diri. “Lalu lintas cukup lancar, karena masyarakat juga tertib,” ujar dia. (fiz)

Klik untuk komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top