Online Bekasi – Gelandang Bhayangkara FC Evan Dimas akhirnya bisa dimainkan dalam laga perdana melawan Perseru Serui di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Kamis (20/4). Sebelumnya, pemain muda tersebut terancam absen setelah dipanggil oleh Timnas Indonesia untuk menjalani pemusatan latihan.
“Peluang main besar, karena kami sudah meminta izin ke PSSI,” kata media officer Bhayangkara FC, Eko Yudiono, Rabu (19/4).
Selain Evan, dua pemain muda lainnya yakni Putu Gede Juni Antara dan Dedy Sulistiawan juga bisa bermain karena mendapatkan kelonggaran dari PSSI. Namun untuk melawan Arema pada Minggu depan, ketiganya dipastikan tak bisa tampil.
“Saya siap mencetak gol sebanyak-banyak, jika diberikan kesempatan bermain oleh pelatih,” kata Dendy.
Pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy mengatakan, skuadnya siap 100 persen untuk menjalani laga perdana melawan tim berasal dari Indonesia timur. Meski demikian, ia enggan menganggap remeh tim lawan.
“Tim dari Papua selalu membuat kesulitan di lapangan, kami meminta pemain menjalankan intruksi pelatih demi meraih poin penuh di kandang,” kata Simon. (tro)
