Connect with us

Online Bekasi

Laga Perdana Bhayangkara FC Mundur

News

Laga Perdana Bhayangkara FC Mundur

Online Bekasi – Bhayangkara FC gagal menjamu Perseru Serui dalam laga perdana kompetisi Go-Jek-Traveloka Liga 1 2017 pada Sabtu, 15 April 2017. Sebab, laga yang sedianya di kandang sendiri Stadion Patriot Candrabhaga diundur lantaran berkenaan dengan masa tenang Pemilihan Umum Kepala Daerah DKI Jakarta.

“Laga perdana kami diundur Kamis, 20 April 2017, kita main di kandang sekitar pukul 15.00 WIB,” kata Corporate Secretary Bhayangkara FC, Rahmad Sumajaya, Kamis, 13 April 2017. Ia tak mempermasalahkan berubahnya jadwal pertandingan perdana itu. Menurut dia, pihaknya telah menyampaikan kepada jajaran pelatih Bhayangkara FC.

“Tidak masalah. Namun memang ada sedikit perubahan dalam latihan itu saja,” kata dia. Justru perubahan jadwal menurut Rahmad menguntungkan timnya, mengingat saat ini beberapa pemain tengah menjalani pemulihan pasca cedera seperti Indra Kahfi, Danny Saputra, Zulfiandi, serta Wahyu Subo Seto.

“Mudah-mudahan dengan berubahnya jadwal, para pemain yang cedera segera pulih dan siap tanding lawan Serui,” ujar dia.

Gelandang Bhayangkara FC, Firman Utina mengatakan, penundaan jadwal pertandingan tentunya mempengaruhi persiapan tim. Sebab, tim pelatih juga harus merubah pola latihan. “Pelatih yang sudah menyusun pola latihan juga mengalami perubahan,” kata mantan pemain Sriwijaya FC ini.

Meski begitu, Firman tak mempersoalkan perubahan jadwal pertandingan perdana tersebut. Menurut dia, perubahan jadwal sudah kerap dilakukan oleh otoritas sepak bola di Indonesia. “Kami bermain di Indonesia bukan hanya setahun dua tahun saja, jadi enggak masalah ada perubahan jadwal pertandingan,” kata dia. (tro)

Klik untuk komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top