Connect with us

Online Bekasi

BBWM Tambah Kapasitas Produksi Elpiji

Bisnis

BBWM Tambah Kapasitas Produksi Elpiji

Online Bekasi – Perusahaan Migas Daerah Kabupaten Bekasi, PT Bina Bangun Wibawa Mukti berhasil menambah produksi elpiji tahun ini. Peningkatan dari 20 Ton/ hari menjadi kisaran 80-100 Ton/hari.

“Alhamdulillah, setelah mengalami penurunan produksi elpiji beberapa tahun terakhir, saat ini adalah titik balik bagi BBWM untuk kembali menambah produksi,” kata Hilaluddin Yusri, Senior Manager PT BBWM, pada acara Tasyakuran Produksi Perdana Gas Terproses di Kilang LPG Tambun, Rabu 6 Desember 2017.

Peningkatan kapasistas produksi ini sesuai dengan target perusahaan yang telah dicanangkan Direktur Utama PT BBWM Prananto Sukodjatmoko bersama jajaran Direksi lainnya, beberapa saat sebelum menyelesaikan proses Build Operate and Transfer (BOT) dari PT Odira Energy Persada, pengelola teknis LPG Tambun sebelumnya.

Peningkatan kapasitas produksi mulai berjalan pada 1 November 2017, dan telah dilakukan uji coba 27 Oktober 2017 lalu pada kapasitas 20-40 ton. “Hasilnya positif, kami berharap para Direksi mampu membawa perusahaan ini menuju kondisi bisnis yang sehat dan menguntungkan bagi masyarakat Kabupaten Bekasi,” imbuh Hilaluddin.

Hal penting lainnya adalah, BUMD milik Pemerintah Kabupaten Bekasi ini telah menguasai sepenuhnya seluruh aset pada LPG (Liquefied Petroleum Gas) atau Kilang Tambun, hasil kerjasama melalui mekanisme BOT dengan PT Odira Energy Persada, yang membangun kilang gas dengan nilai investasi US$ 15 juta.

Kerjasama dengan PT Odira Energy Persada berlangsung selama 10 tahun terhitung sejak 23 November 2004, dan berakhir pada 23 November 2016 lalu. Kini, kilang LPG Tambun berstatus sepenuhnya milik PT BBWM, dengan pengelolaan mandiri. (fiz)

Continue Reading
Baca juga...
Klik untuk komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top