Connect with us

Online Bekasi

Bencana di Sulteng, AEON Grup Salurkan Bantuan Rp 650 Juta

Bisnis

Bencana di Sulteng, AEON Grup Salurkan Bantuan Rp 650 Juta

Baznas menerima bantuan dari AEON Grup untuk korban gempa da tsunami di Sulawesi Tengah. Penyerahan secara simbolis dilakukan di AEON Mal Jakarta Garden City, Kamis (11/10).

Jakarta, OB.com – PT. AEON Indonesia, grup retail dari Jepang, menyalurkan bantuan kepada korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah senilai Rp 650 juta. Donasi disalurkan melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) di AEON Mal Jakarta Garden City, Kamis (11/10).

“AEON sangat berkomitmen untuk membantu kebutuhan masyarakat korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah,” kata Deputy General Manager PT. AEON Indonesia, Eddy Effendy Irawan.

Ia mengatakan, pengumpulan donasi tersebut melalui program 1% Club Foundation. Menurut dia, AEON Grup yang ada di seluruh dunia berkomitmen menyisihkan 1 persen profit sebelum pajaknya untuk kegiatan sosial.

“Mewakili AEON 1% Club Foundation, kami menyampaikan duka cita dan simpati bagi korban bencana, kami berharap dapat memberikan sedikit bantuan terutama dalam hal kesehatan para korban bencana,” ujar Presiden Direktur PT. AEON Indonesia, Toyofumi Kashi.

Selain donasi dari program 1% Club Foundation, kata dia, pihaknya juga mengajak pelanggan AEON baik di PT. AEON Indonesia dan PT. AEON Fantasy Indonesia untuk turut berpartisipasi memberikan donasi kepada korban bencana.

“Pengumpulan donasi dari seluruh cabang sampai dengan 31 Oktober mendatang,” ujar dia.

Direktur Utama Baznas, Arifin Purwakananta mengatakan, bantuan dari AEON akan disalurkan kepada korban bencana di Sulawesi Tengah seperti Palu, Donggala, Sigi, dan lainnya dalam bentuk program kesehatan.

“Layanan kesehatan keliling, emergency center, ambulans, dan berbagai layanan medis lainnya,” katanya.

Lembaganya mengapresiasi AEON yang memberikan donasi. Sebab, bantuan tersebut dianggap cukup membantu bagi pengungsi di sana, dimana saat ini masih sangat membutuhkan penanganan medis terumata kaum rentan seperti ibu hamil, bayi, dan lansia. (fiz)

Klik untuk komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top