Onlinebekasi.com – Seorang mahasiswa diberhentikan oleh orang mengaku debt collector di Jalan Caman Raya samping Stasiun LRT, Jatibening, Pondok Gede, Kota Bekasi, Jumat pagi, 9 Juni 2023. Korban, Daffa kehilangan motor Yamaha N MAX B5351 KBD.
“Saya dipepet 3 motor, bilangnya kalau motor saya belum bayar dan harus ditarik,” kata Daffa yang hendak berangkat ke kampus di Jakarta Selatan.
Pelaku menggertak sambil mengintimidasi. Daffa melihat salah satu pelaku membawa sajam di balik jaketnya. Daffa panik buru-buru kabur. Ia juga menyerahkan STNK kepada pelaku.
“Memang masih nyicil, cuma pembayarannya selalu tepat waktu,” ucap warga Kaliabang Tengah, Bekasi Utara ini.
Daffa bersama keluarganya sudah melaporkan kejadian tersebut ke polisi.
Kejadian di Bekasi Timur
Seorang warga Bekasi Timur kehilangan sepeda motor jenis Honda PCX dirampas oleh sekelompok orang tak dikenal mengaku sebagai DC di simpang Tol Bekasi Timur, Kota Bekasi.
“Sudah lapor polisi,” kata Fikri, korban ketika dikonfirmasi.
Modusnya, kata dia, dua orang mengendarai sepeda motor memepet lalu memanggil namanya. Pria itu memintanya menepi dengan alasan mengecek data.
“Saya menepi, karena asumsi memang benar dari leasing,” kata Fikri.
Tak lama kemudian datang lagi lima orang dengan tiga sepeda motor. Mereka menuduh bahwa cicilannya selama tiga bulan tidak terinput pada sistem. Ia membayar lewat transfer bank.
“Motor saya diminta dibawa untuk diselesaikan di kantor, saya ngotot ikut tapi mereka menolak,” ucap Fikri.
Mereka memaksa meminta STNK dan kunci lalu mengeluarkan barang-barang di dalam bagasi motor kemudian pergi, serta meninggalkan sebuah surat yang ia anggap palsu.
“Saya diintimidasi,” kata dia.
Editor: Adi Trobas
