Onlinebekasi.com – Kecelakaan maut terjadi di Tol Cipali KM 72, Purwakarta, yang melibatkan bus Handoyo dengan rute Yogyakarta-Bogor. Pada peristiwa tragis ini, 12 orang tewas dan sejumlah lainnya mengalami luka-luka. Dua di antaranya merupakan warga Bekasi, yaitu Indra Wiradharma (39) dan Destiara (15).
Indra Wiradharma, yang beralamat di Kampung Rawaroko RW 3, Kelurahan Bojongrawalumbu, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, menjadi salah satu korban. Ia mengalami luka ringan dalam kejadian itu.
Sementara itu, Destiara, seorang remaja berusia 15 tahun warga Taman Cikarang Indah 1, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut.
Peristiwa tragis ini terjadi pada Jumat sekitar pukul 15.40 WIB, ketika bus bernomor polisi AA 7626 OA melaju dari Cirebon menuju Jakarta. Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Ibrahim Tompo, menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi di kilometer 72, di jalan yang menikung ke kiri.
Diduga pengemudi kurang antisipasi, sehingga bus oleng tidak terkendali dan menabrak guardrail.
“Akibatnya, bus terguling dengan posisi roda kiri di atas dan melintang di tengah jalan dengan menghadap ke selatan,” ujar Ibrahim. Kecelakaan tersebut menyebabkan 12 penumpang tewas, terdiri atas tiga laki-laki dan sembilan perempuan, sementara sembilan lainnya mengalami luka-luka.
Jenazah korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Abdul Radjak, Kabupaten Purwakarta. Pihak berwenang masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap penyebab pasti kecelakaan ini.
Editor: Adi T
