Online Bekasi.com – Pemilihan Kepala Daerah di Kota Bekasi, Jawa Barat sudah memasuki tahapan kampanye. Pasangan calon nomor urut 2, Nur Supriyanto-Adhy Firdaus atau NF sudah mempunyai strategi untuk menggaet pemilih melalui kampanye.
“Setrategi kami adalah Turba atau turun ke bawah,” kata Sekretaris Tim Sukses NF, Sardi Effendi kepada Online Bekasi (www.onlinebekasi.com), Kamis (15/2).
Turun ke bawah, kata dia, yaitu dengan bertatap muka dengan masyarakat, mengidentifikasi kebutuhan masyarakat, dan lainnya. Hasil itu dijadikan program kerja pemerintah ke depan jika pasangan yang diusung PKS dan Gerindra tersebut terpilih.
“Sasaran kampanye semua golongan, tidak membeda-bedakan,” kata Sardi.
Sayangnya, kata dia, Komisi Pemilihan Umum, Kota Bekasi mengundur tahapan kampanye. Sejatinya, kampanye dimulai hari ini, namun lembaga terkait mengundur hingga Minggu (18/2).
KPU Kota Bekasi menetapkan dua pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Bekasi bertarung di Pilkada Kota Bekasi 2018. Nomor urut 1 yakni inkumben Rahmat Effendi-Tri Adhianto yang diusung oleh Partai Golkar, Demokrat, Hanura, PPP, PAN, dan PKB.
Sedangkan pasangan nomor urut 2, Nur Supriyanto-Adhy Firdaus diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera dan Gerindra. (fiz)
