Onlinebekasi.com – Jumlah stasiun KRL lintas Cikarang bertambah menyusul operasinya Stasiun Metland Telaga Murni di Cibitung, Kabupaten Bekasi. Stasiun ini berada diantara Stasiun Cibitung dan Cikarang.
Meski jumlah stasiun bertambah, namun PT. KAI belum berencana menambah perjalanan kereta menuju ke Cikarang. Sejauh ini waktu tunggu kereta di stasiun lintas Cikarang dari Stasiun Bekasi Timur sampai Stasiun Cikarang setiap sejam sekali dari pagi sampai malam.
Kepala Balai Teknik Jakarta-Banten Dirjen Perkeretaapian Kemenhub RI, Jumardi menyatakan, meskipun ada penambahan jumlah stasiun di lintas Cikarang, tapi belum ada rencana penambahan perjalanan.
“Yang menentukan itu berdasarkan grafik perjalanan kereta api, sekarang belum,” ujar Jumardi.
Seperti diketahui, mulai Sabtu kemarin Stasiun KRL Telaga Murni telah dioperasikan. Selain mengakomodir penduduk di Perumahan Metland Cibitung, stasiun yang dibangun pengembang Metland untuk penduduk sekitar agar mudah akses ke Jakarta. (fiz)
