OnlineBekasi.com – Sebanyak 240 personel gabungan siap diterjunkan untuk pengamanan pertandingan Liga 2 antara Adhyaksa FC Bekasi melawan Persikad Depok di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Jumat (18/9/2026).
Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Putu Kholis Aryana mengatakan, pengamanan sudah dilakukan dengan pengecekan di Stadion Patriot sejak Rabu (16/9/2026) malam.
“Saya melihat situasi Stadion Patriot di malam hari sengaja karena memang pertandingan Liga 2 di tanggal 19 September dengan tanggal 20 September. Saya pengin melihat situasi sekaligus periksa titik-titik yang mungkin perlu kita perkuat pengamanannya,” jelas Putu dikutip Jumat (18/9/2026).
Putu menjelaskan, jumlah personel pengamanan telah dihitung berdasarkan kebutuhan masing-masing pertandingan.
Salah satu pertimbangan adalah jumlah penonton berdasarkan tiket yang dicetak dan dijual.
“Sudah dihitung semua. Untuk di hari Jumat dan Minggu, tentu berbeda estimasi jumlah penonton dari tiket yang dicetak maupun dijual,” ucap dia.
Ia menjelaskan, 240 personel gabungan yang akan diterjunkan antara lain terdiri dari TNI-Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan petugas keamanan.
Hal ini dilakukan karena suporter kedua tim diizinkan untuk hadir mendukung ke Stadion Patriot Candrabhaga.
Ia pun berharap agar pertandingan berjalan lancar dan suporter dapat menerima hasilnya secara sportif.
“Kami berharap pihak suporter juga merespons dengan positif, dengan komitmen menjaga keamanan dan keselamatan,” pungkas dia.
